返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市星航波纹管制造有限公司

金属波纹管

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 套筒补偿器型号特点
套筒补偿器型号特点
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:24套筒补偿器型号特点 
品牌: 星航波纹管
ZHTTB-B: DN200
ZHN-H: DN300
ZHYTB-A: DN400
单价: 面议
最小起订量: 1 件
供货总量: 1000 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-23 10:35
  询价
详细信息

常用的套筒补偿器型号种类:

1.普通套筒补偿器

普通套筒式补偿器采用浸油石棉盘根作填料,以多环依次排列加入填料函内,利用压兰进行压紧,当管道膨胀时,内管相对于外管移动,浸油石棉盘根实现了两者间的密封。

用螺栓压紧端环和压兰之间的填料。此种密封方式会随着内外套间的相对运动次数的增加,逐渐摩损流失。所以它易泄漏,填料需经常更换,因而维护和检修工作量大。

2.密封圈式套筒补偿器

密封圈式套筒补偿器主体密封结构充分考虑密封材料的物理密封原理和化学成分,采用宽唇挠性密封结构,利用流体动压密封原理来实现可靠的密封效果,

chedi改变了传统套筒补偿器强制密封,从而减小摩擦力,密封效果更好。可根据使用温度及工况,采用不同的耐温且耐腐蚀、化学性能稳定的密封材料。

缺点是由于密封圈材质的自身性能,橡胶的kanglaohua能力不如填料稳定。决定了它的使用寿命比较短。又由于靠密封圈密封要求密封腔体的尺寸精度较高,成本会大些。

3.弹性套筒补偿器

弹性套筒补偿器的在弹簧的作用下,使密封填料始终处于在被压紧的状态,从而使管中介质无法泄漏。

弹性套筒补偿器采用了耐腐蚀的不锈钢套管,由于内壁光滑和填料长度短,轴向力很小,减少了填料损耗,避免了过多检修工作量,延长了使用寿命。缺点是由于装入了弹簧,成本较高。不太适用于热力行业大范围使用。

4.注填式套筒补偿器

注填式套筒补偿器是密封剂从外部通过注填孔注入,也可实现远距离注入。密封剂自润滑性能好、磨擦系数低,

相对工作面有保护作用。不同配方的密封剂可满足不同温度介质。但由于注填孔的存在无法应用于直埋管线。

套筒补偿器特点:

1、套筒式补偿器的使用寿命大,疲劳寿命与管道相当。滑动表面经特殊处理,在盐水、盐溶液等环境下耐腐蚀性能好,比奥氏体不锈钢高50倍以上。同时,多年后因磨损导致密封效果减弱时,可再次紧固法兰,增强密封性能,也可将螺栓松开,取下压圈,再装进一层或两层密封环,压紧压圈,继续使用。

2、套筒式补偿器对lv离子含量无要求,特别适用于介质或周围环境lv离子超标的系统上。

3、套筒式补偿器分单向型和双向型补偿结构,双向型特点是不论介质从补偿器何端流入,其补偿器两端的滑动

套筒补偿器用途:

1、套筒式补偿器用于各类泵、阀、空压机的进出口;

2、套筒式补偿器用于各类消防配管、空调配管、蒸汽配管等;

3、套筒式补偿器还用在生活用水配管和需要卫生的场合;

4、套筒式补偿器在汽轮发电机组、热力管线、机泵等部位。例如:中低缸之间连接管、抽汽管、排气管、凝结水泵进出口管,一般采用无约补偿器、横向型膨胀节、带滑槽螺杆膨胀节、压力平衡型膨胀节等;

5、套筒式补偿器应用在高中低温热风管道、烟风管道和高频振动的管道、脱硫管道中,一般采用轴向式、横向式、铰链式、煤粉三向型、矩形、高温耐腐非金属和普通非金属等波纹补偿器;

6、套筒式补偿器用在热电厂区的热水管网和蒸汽管网,一般采用轴向型、横向型、铰链式等膨胀节。

7、机械设备配管需要减震和补偿热位移的场合。

注填式套筒补偿器安装注意事项

1、补偿器沿着管道轴心线安装,不同轴度一般≤1%,安装方法是在管道连接好后,根据补偿器的长度截掉同长度管段后,将补偿器与两端管道hanjie在一起。

2、安装前,要考虑管道的温度,留有足够的伸缩量,通常产品出厂时,已预留了5060的收缩量。

3、安装前,应检查补偿器的螺栓,如有松动予以拧紧,且不可把补偿器作吊装用。

4、安装时,外套筒应固定在固定支架附近,补偿器与固定支架的距离不应大于4倍的管道直径。

5、安装时,介质注射应与套筒补偿器所示箭头方向一致。

6、用于地下管道铺设时,热水管道可用走进注填式补偿器,待管道压力实验和初运行后确认无泄漏即可将土回填,高温蒸汽管道建议使用复合注填式套筒补偿器,设置检修井。

注填式套筒补偿器的使用与维修:

1、管道运行中,补偿器滑动套筒严禁受外界侧向推力,应始终保证与管路轴向同心,并避免出现阻碍滑动套筒正常滑动的情况。

2、维修时应检查密封装置情况,及时旋紧螺栓,保证密封无泄露。

3、补偿器滑动套筒表面腐蚀严重,旋紧螺栓后防泄露作用不明显时,应考虑更换补偿器。

询价单